Гидравлический штабелер: характеристики и возможности

 

 

 

Гидравлический штабелер на складе позволит ускорить обработку палетированных и штучных грузов весом до 2 тонн в несколько раз. Небольшая маневренная машина не требует топлива или электричества, не отличаясь по производительности от вилочного погрузчика средней мощности.


Эксплуатационные характеристики гидравлического штабелера


Складирование грузов на паллетах или в громоздкой упаковке не представляет сложности, если на вашем складе или в магазине есть хотя бы один ручной штабелер гидравлический. Эта небольшая и простая по устройству грузоподъемно-транспотная машина позволяет добиться роста продуктивности труда в несколько раз. Это значит, что купив штабелер, вы сэкономите на:
• оплате труда двух-трех складских рабочих;
• ожидании обработки груза;
• простое транспортной техники;
• расходах на обслуживание более дорогих электрических или дизельных погрузчиков.


Использование штабелера позволяет обойтись без сложной и дорогой техники при обслуживании двух нижних ярусов стеллажей или двухуровневой укладки паллет с грузом до 3 тонн. При этом кроме мускульной силы оператора, не используется никаких двигателей, а, значит, и энергоносителей.


Устройство и возможности


Конструктивно гидравлический штабелер представляет собой вертикально ориентированную металлическую прямоугольную или трапецеидальную раму, установленную на горизонтальную площадку, оборудованную небольшими колесами из твердого полимера. На подвижной каретке рамы закреплены подкатные вилы, которые в процессе работы пододвигаются под европаллету.
Подъем груза вместе с вилами осуществляется гидроцилиндром, который накачивается насосом с ручным или педальным приводом. Перемещение по горизонтали производится за счет силы человека, управляющего подъемником. На штабелер гидравлический цена значительно ниже, чем на самоходные машины, но его возможности сравнимы с погрузчиком.
В зависимости от конструкции и модели, штабелер может поднимать 0,35; 0,5; 1,0; 1,5 или 2,0 тонны груза на высоту до 3 метров, сохраняя при этом маневренность и равновесие. От самопроизвольного опускания груз застрахован системой предохранительных клапанов и аварийным тормозом. При погрузке или разгрузке автомобильного транспорта или съема груза со стеллажей, скорость подъема и спуска регулируется в очень больших пределах.


Даже краткий обзор гидравлического штабелера открывает широту его возможностей. Кроме стандартных вил подъемную каретку можно оснастить:
• захватами для бочек и труб;
• штырями для рулонов;
• держателями для автомобильных колес;
• приспособлениями для работы с трубами.


Компания "Евразия ТехИмпорт" предлагает также кантователи для бочек, с помощью которых гидроштабелер можно приспособить для переливания жидкостей из одного сосуда в другой, а также для складирования бочек в вертикальном и горизонтальном положении.
В ассортименте компании широкий модельный ряд штабелеров с гидравлическим подъемом от лучших производителей мира. Воспользовавшись консультациями сотрудников компании можно выбрать оборудование в широкой ценовой категории, ориентируясь на технические характеристики, наиболее подходящие для конкретных условий эксплуатации.