заказать звонок
Калуга ул. Киевка, 25 “А”
et-import@mail.ru
ПН - ПТ с 8:00 - 17:00
СБ - ВС выходной
+7 (4842) 759 333 +7 (920) 888-93-39

Вилочный погрузчик — универсальная машина для склада

Механизация складских работ позволяют увеличить скорость обработки грузов в несколько раз. Среди специализированной техники, предназначенной для работы с палетированными грузами, крупногабаритными изделиями и товарами в других видах упаковки больших форматов, лучше всего зарекомендовали себя вилочные погрузчики. Эти маневренные машины оборудуются специальными захватами для паллет — вилами, позволяющими обойтись без услуг стропальщика при погрузке и разгрузке.

Складской вилочный погрузчик характеристики которого находятся в очень широком диапазоне, используется как внутри помещений, так и снаружи — на перевалочных базах, товарных железнодорожных станциях, промышленных предприятиях для отгрузки готовой продукции. Компания «Евразия ТехИмпорт» предлагает купить или арендовать машину любого вида в широком диапазоне грузоподъемности.

Основные виды

Классифицировать машины для обработки крупноформатных грузов можно по различным признакам. Часто используется разделение по виду двигателей:

  • электрические;
  • бензиновые;
  • дизельные;
  • газобензиновые.

Электрические модели вилочных погрузчиков — самые универсальные. Они могут работать как в помещениях, так и на улице. Электродвигатели не выделяют столь токсичных выбросов, как ДВС и работают практически бесшумно. Но электропогрузчики ограничены по грузоподъемности — до 3 - 3,5 тонн, и автономности — время работы на одном заряде аккумулятора составляет 6 – 8 часов. Выход простой — купив запасную батарею, срок работы можно неограниченно продлить. Пока заряжается один аккумулятор, работает другой. По стоимости электрический вариант несколько больше бензинового или дизельного аналогичной грузоподъемности, но вдвое дешевле его по эксплуатационным расходам.

По универсальности догоняет электрический вилочный погрузчик, оборудованный газобензиновым двигателем. Он может с равным успехом работать в помещении и снаружи. Причем по грузоподъемности он не уступает дизельным или чисто бензиновым. Поднимая до 5 тонн, он, при работе на газе, практически не выделяет вредного выхлопа. Его можно использовать в помещениях с минимальной приточной вентиляцией.

Дизельные и бензиновые погрузчики могут работать с грузами от 1 до 25 тонн, в зависимости от модели. Но, выбирая машину, необходимо узнать, сколько весит погрузчик вилочный. Часто его вес приблизительно равен грузоподъемности. Хотя они оборудуются пневматическими шинами увеличенной площади соприкосновения, давление груженой машины на грунт или пол довольно ощутимо. Выбирать следует ту модель, которая при движении или грузоподъемных операциях не разрушит основание.

Заказы на продажу и аренду вилочных погрузчиков принимаются от предпринимателей и предприятий без ограничений. График работы офиса показан на сайте. Принимаются заявки также по телефону и электронной почте.