заказать звонок
Калуга ул. Киевка, 25 “А”
et-import@mail.ru
  • /
  • /
  • Текущий и капитальный ремонт колесных и гусеничных экскаваторов

Текущий и капитальный ремонт колесных и гусеничных экскаваторов

В парке любого строительного, коммунального или сельскохозяйственного предприятия обязательно есть хотя бы один экскаватор. Без экскаваторов сложно обойтись при горных разработках, строительстве, ремонте и обслуживании дорог, на трассах газо и водопроводов. Это сложная, мощная и разнообразная техника, работающая в условиях высоких нагрузок, часто почти без остановок.

Колесные и гусеничные машины используются как транспортные средства, носители различного гидравлического оборудования, в качестве бульдозеров и планировщиков, при обработке полей и приусадебных участков. Они обладают значительным ресурсом и выдерживают напряженный режим эксплуатации в течение многих лет. Но ремонт экскаватора — операция неизбежная для любой марки машины. Выходят из строя узлы и агрегаты как по причине выработки запаса прочности, заложенного конструкторами, так и из-за превышения допустимых нагрузок. Нередко задачи выполняются в условиях бездорожья, строительных площадок и карьеров.

Как ремонтирую экскаваторы

Большинство современных экскаваторов по технической сложности не уступают дорогим легковым автомобилям, внедорожникам и самосвалам. Для ремонта требуются оригинальные запчасти и сложное оборудование, которое можно найти только на ремонтных базах специализированных предприятий.

Ремонт экскаваторов в Калуге — один из видов услуг, которые предоставляет компания «Евразия Техимпорт» организациям и частным лицам. Заказы принимаются на ремонт всех марок колесных и гусеничных машин, а также навесного и прицепного оборудования для них. Одна из наиболее часто заказываемых услуг — ремонт экскаватора в Калуге. Это очень популярная марка колесных машин, работающих практически во всех сферах промышленности и строительства.

Виды ремонта

Постоянное поддержание работоспособности экскаватора предусматривает регулярное техобслуживание и своевременный текущий ремонт узлов и агрегатов. Выполнить такие виды ремонта можно непосредственно на объекте, где работает экскаватор. В перечень работ входят:

  • замена фильтров и технических жидкостей
  • ремонт тормозной системы
  • установка ТНВД и деталей топливной системы
  • обслуживание и ремонт электрических приборов и сети в целом
  • замена шлангов высокого давления, цилиндров и насосов гидравлики

На рабочем участке или в парке владельца техники можно выполнить большинство ремонтных работ. С учетом этого в составе компании созданы мобильные ремонтные бригады, оснащенные всем необходимым для выезда по вызову, диагностики и ремонта экскаваторов.

Если необходим капитальный ремонт двигателя, коробки передач или других сложных агрегатов, экскаватор забирается на базу компании, где ремонтируется в стационарных условиях.

Транспортируется он на трале, который предоставляет «Евразия Техимпорт», или силами заказчика. Расчет стоимости работ и доставки — в каждом случае производится отдельно.