заказать звонок
Калуга ул. Киевка, 25 “А”
et-import@mail.ru
ПН - ПТ с 8:00 - 17:00
СБ - ВС выходной
+7 (4842) 759 333 +7 (920) 888-93-39
  • /
  • /
  • ​ Виды и необходимость обслуживания и ремонта спецтехники в Калуге

​ Виды и необходимость обслуживания и ремонта спецтехники в Калуге

Бульдозеры, экскаваторы, складская и прочая техника иногда подвержены поломкам и не всегда функционируют полноценно. Наименьшая неисправность в подобных агрегатах может привести к значительным последствиям и стать потенциальным источником опасности. Это обстоятельство делает необходимым проводить своевременно ремонт и обслуживание техники.

Что подразумевает понятие сервисное обслуживание спецтехники

Регулярное проведение сервисного обслуживания специализированной строительной техники является залогом исправности ее работы и позволяет избежать непредвиденных трат на ремонт в случае внезапных поломок. Сервисное обслуживание заключается в следующем:

  1. Замена технических жидкостей, смазка всех шарнирных соединений.
  2. Замена фильтрующих элементов топливной, масляной, гидравлической систем и т.д.
  3. Общий осмотр техники на предмет выявления дефектов в том или ином узле.
  4. Диагностика техники (по дополнительной заявке клиента).

При отсутствии регулярных проверок и выявлении каких-то нарушений в работе строительной техники требуется обращаться к специалистам, которые обладают необходимой техническо-технологической базой для устранения неисправностей и выполнят ремонт техники.

Ремонт дорожно-строительной и складской техники

Ремонт спецтехники производится в случае выявления неполадок в ее работе, на подготовительном этапе к сезонным работам, а также после продолжительного периода простоя. Чаще всего необходимыми являются следующие виды ремонта:

  • Планово-предупредительный – производится после отработки агрегатом определенного числа часов либо – пробега. Выполняется замена запчастей, которые сработали ресурс, заменяются материалы-расходники. Подобные работы зачастую вносятся в журнал с пометкой про объемы и числа выполнения.
  • Внеплановый – выполняется в случаях, когда у агрегата внезапно обнаружились какие-то неисправности либо спецтехника попала в аварию. В таком варианте на строительную технику оформляется акт, в котором содержатся причина возникновения необходимости в ремонте и объем произведенных работ.
  • Капремонт – производится в случае выработки агрегатом собственного ресурса и значительной степени износа ключевых узлов. Подобный вариант ремонтных работ может содержать в себе замену частей ходовой, обслуживание мотора, рабочего механизма, кузовные работы и подобное.

Отдавая предпочтение организации Евразия ТехИмпорт клиент получает гарантию качества производимых работ, так как ремонт спецтехники будет выполняться опытными мастерами при использовании специнструментов.